Доставка | Свяжитесь с нами | Статьи | Вход в кабинет

+7(906) 761-34-35

musclezoom@mail.ru
Корзина пуста.

Life Omega-3 - невероятно полезно, а принимать удобно!

 

Развитие современного человека в постиндустриальном обществе настолько сложное и тернистое, а жизнь в постоянном движении и напряжении оставляет нам так мало времени следить за своим здоровьем. Мы упрощаем свою жизнь и работу гаджетами и удобными приложениями, но времени всё равно катастрофически не хватает. Наш организм  подвергается проверкам на стрессы и искушения ( теперь можно купить любую вкусную еду и напитки, порадовать себя и сэкономить время на готовку). И вместе с тем, все хотят успевать выглядеть прекрасно ( кто-то делится спортивными успехами в социальных сетях, а кто-то хочет покорить представителя противоположного пола и т.д.).

Поэтому на рынке дополнительного питания, полезной еды и «спортивного питания» идёт ожесточённая конкуренция! Каждый из производителей хочет либо заработать на незадачливых покупателях, либо наоборот помочь в решении возникших проблем с фигурой и здоровьем. Но как же выбрать то, что действительно будет полезным для Вас и не позволит Вашим кровно заработанным денежкам улетучиваться восвояси не принося результатов?

Ответ прост: Спортивного питания нет! Это правда, поскольку оно полезно не только для спортсменов, а буквально для всех (только выбирать нужно что-то конкретное, исходя из ваших целей, к примеру: гейнер для набора массы, BCAA для восстановления и т.д.) поэтому большинство придерживается мнения, что это всё таки категория полезного дополнительного питания, нежели для спортсменов. Остаётся лишь выбрать бренд и бегло ознакомиться с отзывами, а затем заказать с доставкой на дом нужный продукт со скидкой...

Ну хорошо. А что будет полезно Вашему организму всегда, независимо от ваших целей- набираете ли вы рельефную мышечную массу или наоборот хотите похудеть и сбросить лишнее, при этом поддерживая работу организма? Что это за продукты такие спросите вы?

Это, конечно же, витамины ( которые есть в продуктах питания и продаются целыми витаминно - минеральными комплексами), антиоксиданты ( которые содержатся, к примеру, в зелёном чае, ряде фруктов и овощей или продаются отдельно- к примеру Coenzyme Q10), а также не насыщенные Омега-3-6-9 жирные кислоты.

О последних сегодня и пойдёт речь.

Не секрет, что жиры, на ряду с белками и углеводами являются одними из главнейших нутриентов для нормального функционирования организма человека. При этом они выполняют ряд функций: обеспечение энергией организма на 50-60%  ( в то время как углеводы выполняют энергетическую функцию на 40-50%, а белки- остальной минимум), строительная функция (для формирования клеточных мембран, соединительной ткани, фосфолипидов и т.д.), защитная функция и теплоизолирующая функция.

А также жиры позволяют нашему организму получать минералы и ряд жирорастворимых витаминов через всасывание полезных веществ кишечником.

Существует всего 2 вида жирных кислот: насыщенных (животных) и не насыщенных (как правило-растительных). Их также делят на полезные (не насыщенные) и на вредные  (насыщенные) жиры.

В чем их основная разница?

У вредных насыщенных жиров атомы полностью насыщены водородом. Вернее сказать, что вредными являются вовсе не сами насыщенные жиры, а большое содержание в них трансжиров. Так вот эти самые трансжиры вызывают заболевания сердца (увеличивают риск сердечного приступа, инфаркта и инсульта), диабет и проблемы с ожирением. Они содержатся в жирных мясных и молочных продуктах.

 

 

А полезные или не насыщенные жиры отличаются тем, что их молекулы не насыщены водородом, являются незаменимыми для человеческого организма и содержатся они как правило в морепродуктах и растительных продуктах ( орехах, растительных маслах и свежих овощах).

 

Но и они различаются по полезности для человеческого организма.

Так к примеру Омега-6 и Омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты содержатся во всех растительных маслах и в свежих овощах, поэтому, как правило, дефицита для человеческого организма в них нет.

А вот Омега-3 жирных кислот с пищей поступает к правило недостаточное количество,  в результате чего возникает заторможенность в мозговой деятельности, появляются проблемы с кожей и волосами, замедляется процесс обмена веществ и так далее.

Омега-3 жирные кислоты содержатся же как правило в рыбе и морепродуктах, а также растительных продуктах.

 Так что такое вообще Омега-3 жирные кислоты? Это группа ненасыщенных жирных кислот, в которую входят 11 полиненасыщенных жирных кислот, 3 из которых являются незаменимыми: Альфа-линоленовая кислота (АЛК), Эйкозапентаевая кислота (ЭПК), Докозагексаеновая кислота (ДГК).

Альфа-линоленовая кислота самая распространённая в нашем рационе и содержится в растительной пище: шпинате, соевых бобах, грецких орехах, семенах чиа, льна и конопли.

Однако для того, чтобы АЛК была усвоена и стала полезна для организма,  она  должна превратиться в нашем организме в ЭПК или ДГК, однако всего 1-10% АЛК конвертируется в организме в 0,5%-5% ДГК. Поэтому то, что остаётся от АЛК после такой ничтожной конвертации, используется как и все остальные жиры- как источник энергии для организма.

Поэтому наиболее ценными омега-3 жирными кислотами, обладающими всеми основными полезными свойствами, являются ЭПК и ДГК, которых в нашем рационе как раз таки очень не хватает.

Основной источник ЭПК является жирная рыба- лосось, скумбрия, сельдь, угорь, сардины, печень трески, морепродукты, а также мясо животных травяного откорма.

 

 

Основной источник ЭПК является жирная рыба- лосось, скумбрия, сельдь, угорь, сардины, печень трески, морепродукты, а также мясо животных травяного откорма.


ЭПК сама по себе обладает противовоспалительными свойствами и помогает справляться с депрессиями.

ДГК содержится в тех же продуктах, что и ЭПК, а также в молочных продуктах из молока животных травяного откорма.

ДГК - это важный структурный компонент кожи и радужной оболочки глаз, играет жизненно важную роль в улучшении функционирования головного мозга, уменьшает риск сердечно- сосудистых заболеваний, снижает количество плохого холестерина и является отличной профилактикой раковых заболеваний, осложняя выживание раковых клеток.

Таким образом потребление 4-6 г. Омега-3 жирных кислот в день повлияет на организм максимально положительно. Что же изменится, если потреблять Омега-3 хотя бы месяц?

  • Ускоряется обмен веществ, что в свою очередь ускорит процесс липолиза ( то есть жиросжигание)
  • Ускоряется рост сухой мышечной массы снижается жировая прослойка
  • Замедляется процесс усвоения углеводов
  • Снижается артериальное давление, риск кардио-васкулярных заболеваний, образование тромбов, инсультов и инфарктов
  • Поднимается общий тонус, повышается выносливость
  • Препятствуется процесс разрушения хрящей в суставах, улучшается их подвижность и увеличиваются противовоспалительные свойства и снижаются болевые ощущения
  • Улучшается работа мозга, улучшаются когнитивные способности
  • Кожа становится более чистой и мягкой, а волосы- более крепкими и здоровыми
  • Подавляется выделение катаболического гормона- кортизола. Проще говоря, процесс разрушения мышц снижается до минимума

Более того Омега-3 является полезным здоровым источником энергии, который не откладывается в жировые отложения.

 

 

 

Но как же выбрать лучшие Омега-3 в капсулах, чтобы не тратить целую гору денежных средств на продукты с содержанием ЭПК и ДГК?

 

Лучшие Omega-3 производятся из мелкой глубоководной рыбки, которая вылавливается в холодных водах северных морей и Атлантического океана, где нет судоходных путей. Это объясняется тем, что самой полезной является та рыбка, которая запасает больше жирка, но при этом является молодой, потому что она не успевает накопить и впитать много токсинов и тяжёлых металлов, в отличии от взрослых собратьев.

Важно и то, откуда именно происходит выжимка необходимых Omega-3 жирных кислот, поскольку капсулы могут производить из печени рыбы, из тушки или вообще из остатков производства.

Печень накапливает в себе токсичные вещества, а значит лучшим сырьем для выжимки является именно тушка мелкой глубоководной рыбы.

Ну и самое главное- степень очистки. На производствах, имеющих сертификат GMP, как правило используется 5-ти ступенчатая очистка, что позволяет на выходе получить максимально чистый продукт.

Где найти все эти свойства и точно не ошибиться при выборе Omega-3?

В Life Omega-3 от бренда Tree of life вы найдёте только высококачественные ЭПК и ДГК, которые соответствуют всем выше указанным свойствам, облаченные в капсулированную форму. Кстати говоря, капсулы произведены также из рыбного коллагена, а не из коллагена животных!